mercoledì 17 febbraio 2010

Budino al cioccolato

Ecco una ricettina facile e veloce da preparare ...

INGREDIENTI
:
1 litro di latte intero
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di farina
50 gr di cacao amaro in polvere
150 gr di zucchero
100 gr di burro

PREPARAZIONE:
Portate il latte a bollore, toglietelo dal fuoco ed aggiungete il burro e il cioccolato fondente a pezzi per scioglierli.
In un tegame mettete la farina, lo zucchero e il cacao. Amalgamate bene ed aggiungete il latte poco a poco mescolando con una frusta per non formare grumi.
A questo punto rimettete il tutto sul fuoco moderato e portate a bollore girando sempre con un cucchiaio di legno (attenzione, che si attacca facilmente).
Appena da i primi segni di bollore spegnete il gas e con un mestolo mettetelo negli stampini (di silicone e di alluminio, ma si può mettere anche in bicchieri di plastica). Se preferite va bene anche un stampo unico, così quando lo sformate potete tagliarlo a fette... (foderatelo con la pellicola prima di colare il composto, vi aiuterà a sformarlo).
Portatelo a temperatura ambiente e mettete tutti i contenitori in frigo.
Lasciarli almeno un paio d'ore prima di consumarli.

Fonte: http://lacuocafelice.blogspot.com/

Nessun commento:

Posta un commento